• 26

    Sep

    Misi Rahasia di Balik Halal Bi Halal.

    Salam, Halo semua.. bulan ini setiap weekend aku punya kegiatan rutin baru.. halal bihalal. Dari setelah lebaran sampai hari minggu kemarin jadwal weekendku dipadati oleh halal bihalal. Lumayan sebagai ajang menghapus dosa dan mencari job buat menambal kerusakan keuangan akibat bulan puasa lalu.. Dalam halal bihalal kemarin ada dialog dengan sahabatku yang bagiku cukup menarik.. Dialognya kira2 begini.. Aku: Bulan puasa ini aku cuma dapet lapar dan haus… bahkan kayanya mayoritas muslim kita cuma dapat lapar dan haus saja.. Sahabat: Masa?, kalau aku tidak… bulan puasa ini bertambah keimananku.. Aku: Kok bisa yakin begitu? Sahabat: yup, aku melakukan puasa kemarin begitu khusyuk.. begitu ringan.. Aku: Itu sih kebalik kali?, keimananmu bertambah karena umurmu sudah mulai t
  • 20

    Jul

    You Missed The Target!!

    Friday July 17, 2009. Dead terrorist 1: Aaaalio… lio…lio… Pufff !!!! Dead terrorist 2: Damn… bro… ! You missed!!….. Anyway,.. Welcome!! Dead terrorist 1: No, I did not miss the target.. Dead terrorist 2: Yess you did… look at me, fool… Dead terrorist 1: You looked…. dead…. Where are my 72 virgins? Dead terrorist 2: there.. we have… Amrozie, Imam samudra etc… they are not really virgins, but they can act like one… which one do you choose? Dead terrorist 1: Oh no… I’ve been screwed… This is not heaven? Dead terrorist 2: What? Are you kidding? You missed the target, you moron..! What makes you think you deserve heaven?…. Dead terrorist 1: Well, I have done my duty? Dead terrorist 2: Duty to
  • 20

    Feb

    Kursus Malam Pertama Di Surga

    Jaman dulu dosa atau pahala masih tidak seberapa rumit dari jaman sekarang. Dahulu mungkin dosa itu sangat simple misalnya membunuh, mencuri, berbohong dll. Tapi jaman sekarang dosa itu semakin banyak lagi kategorinya, ada pembajakan, carding, merokok, naruh uang di bank, make produk Amerika, dll.. Bahkan sekarang dosa itu tergantung kewarganegaraan. Malaikat sekarang dituntut untuk menambah daftar pertanyaan akhirat dengan pertanyaan Kamu warga negara mana? Karena akhirat sekarang ditentukan oleh kewarganegaraan. Misalnya seseorang akan dihisab, maka apabila ia warga negara Indonesia maka ia akan berdosa apabila ia seorang Golput, merokok diwaktu remaja, menabung di bank biasa, tidak di bank syariat, dll. Malaikat tersebut akan mengur orang itu, Kamu sebagai warganegara Indonesia maka kam
  • 4

    Feb

    Obrolan Musisi: Dosa Itu Untuk Apa?

    Suatu malam di sebuah loby studio rekaman, terdengar percakapan seorang gitaris dan seorang drummer dari sebuah band (bukan Naff, suer).. :D Gitaris: Ah gue butuh refreshing nih, bagaimana kalau kita minum dulu.. sambil mengeluarkan sebuah botol Jack D dari tasnya.. Drummer: Sekarang ngerokok aja udeh dosa, lu malah mau mabok.. dosa lu.. Gitaris: Loh, Tuhan itu memang sengaja ingin manusia berbuat dosa.. kalau engga, ngapain Tuhan ciptain Iblis dan syaitan? Drummer: Iblis ma syaitan itu buat menggoda, kan Tuhan juga ciptain malaikat buat jagain elu berbuat dosa, tinggal lu aja pilih mau temenan ama siapa…. Gitaris: Ga sesimpel itu, Tuhan juga bikin semua yang nikmat2 itu dosa… kenapa? Drummer: maksudlu? Gitaris: Ya yang nikmat2, misalnya ini… (sambil menuangkan Jack D ke
  • 1

    Feb

    The Real Star of Blogdetik

    Blogdetik kini sudah upgrade enginenya! Cihuy… lebih nyaman dan lebih keren.. Sekarang aku sudah kehabisan alasan lagi nih untuk tidak posting. Akhir tahun lalu alasan untuk tidak posting adalah liburan, awal january alasan sibuk, akhir January alasan karena nunggu Wordpressnya diupgrade. Sekarang mau alasan apalagi ya? Dah deh, ngaku aja.. kemarin2 emang lagi malas posting aja…. Jadi sekarang sudah kehabisan alasan ga bisa lagi deh boong.. Tapi jujur sih, Wordpress engine kali ini bikin seger gitu rasanya. Setelah versi sebelumnya yang agak merepotkan, meskipun mungkin cuma aku aja sih yang sok direpotin, tapi suer, versi yang ini Oke kan ya? Kayanya ini versi 2.7 ya? kalau gitu mau geer dikit boleh dong.. Berarti request aku waktu di kantor blogdetik supaya upgradenya ke 2.
  • 1

    Jan

    Terimakasih Sahabat Bloggerku

    Halo sahabat bloggerku, waduh dah lumayan lama saya absen dari dunia ngeblog.. Tadinya alasannya mau ngaku sok sibuk, tapi sebenarnya sih ga sibuk-sibuk banget. Yang bener adalah saya malah liburan panjang trus biasa deh, setelah liburan, tahun baruan ini kami malah bekerja.Sebenarnya banyak sekali hal yang ingin saya tulis, tetapi sebelum mulai posting normal saya mau posting pembukaan awal tahun dulu deh.Pertama-tama mau ngucapin mohon maaf karena sudah menghilang selama kurang lebih dua minggu. Trus, saya juga pengen ngucapin Selamat Tahun Baru buat sahabat blogger. Trus saya mau ngucapin terimakasih kepada teman-teman blogger yang pada tahun lalu berbuat sesuatu yang berarti kepada saya antara lain buat mas Anjari atas
  • 15

    Dec

    Serenity

    Malam ini sehabis pulang nonton film The Day The Earth Stood Still di PIM bersama sang istri, saya jadi ingat sebuah puisi yang saya tulis lima tahun yang lalu. Serenity Sometimes when the good is turning its back on you, Close your eyes to all you see, First believe then pray. Sometimes when the bad is coming back at you, Lay your weary head on me, First relieve then cry. I’ll shed you a little light. So soon you’ll see the very me. I am neither an angel nor your knight. A love had turned me. Let yourself lay down on this prairie I’ll show you how to catch serenity Let yourself fly up like a fairy I’ll show you the world that you could never see… Something inside you is what you need to learn. Sure y
  • 11

    Dec

    Merendah Untuk Terlihat Tinggi

    Demi percepatan Tuhan Demi cahaya bintang-bintang Demi gelap malam yang sendiri Aku kuatkan diri untuk tetap berjalan ke arah cahaya.. Demi pejaman mata dan kerendahan hati Demi persahabatan dan gelak tawa Demi saudara kandung yang bercengkrama Aku lafazkan puji dan syukur pada hanya padaMU.. Sahabat blogger yang saya cintai, setelah seminggu saya absen, akhirnya rasa kangen saya terhadap ngeblog ini terpuaskan juga lewat postingan baru kali ini. Sebelumnnya saya mohon maaf buat para sahabat yang blognya belum sempat saya kunjungi..Kesibukan kali ini benar-benar menjauhkan saya dari dunia online. Maklum peralatan technology yang saya miliki belum secanggih peralatan teman-teman yang sudah bisa online dimana saja.Waktu ke Medan kemarin saya juga sebenarnya berharap bisa kopdar dengan par
  • 4

    Dec

    Hidup Tanpa Produk Bajakan (2)

    Melanjutkan topik sebelumnya Hidup Tanpa Produk Bajakan (1), seperti dijanjikan, saya akan membahas dampak produk bajakan bagi masyarakat kita agar kita bisa lebih memahami pentingnya menghindari produk bajakan. Banyak orang menduga bahwa dampak buruk produk bajakan hanyalah terjadi pada pihak-pihak yang terlibat dalam pembuatan karya yang dibajak tersebut. Anggapan ini sebenarnya kurang tepat, sebab selain pihak-pihak yang tersebut, pemerintah dan masyarakat pengguna produk bajakan khususnya masyarakat kurang mampulah yang sebenarnya paling dirugikan. Hal-hal buruk akibat maraknya produk bajakan antara lain adalah:: 1. Pemerintah kehilangan pendapatan pajak cukai penjualan yang mungkin jumlahnya sampai triyunan rupiah pertahun. Hal ini sangat buruk mengingat trilyunan rupiah tersebut
  • 2

    Dec

    Hidup Tanpa Produk Bajakan (1)

    Beberapa bulan yang lalu saya jalan-jalan ke mall bersama istriku. Tiba-tiba ia berhenti disebuah toko film DVD bajakan karena tertarik melihat sebuah film drama.. Secara reflek saya langsung menegur istriku.. “Hush, jangan beli DVD bajakan!” kataku.. Istriku menatapku penuh keanehan, “Lagi kesambet apa nih suamiku?”. Dengan sok bijak saya menasehati istriku “Kita harus bisa hidup tanpa produk bajakan, agar hidup kita lebih berkwalitas dan lebih barokah”. “Tapi aku pengen nonton film itu!” kata istriku.. “Ya sewa aja yang asli!” kataku.. “Film baru, masih di bioskop”, katanya. “Ya nonton aja di bioskop” kataku.. Istriku cemberut. Ia tak mengerti kenapa saya tiba-tiba mempunyai sebuah prinsip hidup yang ane
- Next

Author

Follow Me