• 4

    Feb

    Obrolan Musisi: Dosa Itu Untuk Apa?

    Suatu malam di sebuah loby studio rekaman, terdengar percakapan seorang gitaris dan seorang drummer dari sebuah band (bukan Naff, suer).. :D Gitaris: Ah gue butuh refreshing nih, bagaimana kalau kita minum dulu.. sambil mengeluarkan sebuah botol Jack D dari tasnya.. Drummer: Sekarang ngerokok aja udeh dosa, lu malah mau mabok.. dosa lu.. Gitaris: Loh, Tuhan itu memang sengaja ingin manusia berbuat dosa.. kalau engga, ngapain Tuhan ciptain Iblis dan syaitan? Drummer: Iblis ma syaitan itu buat menggoda, kan Tuhan juga ciptain malaikat buat jagain elu berbuat dosa, tinggal lu aja pilih mau temenan ama siapa…. Gitaris: Ga sesimpel itu, Tuhan juga bikin semua yang nikmat2 itu dosa… kenapa? Drummer: maksudlu? Gitaris: Ya yang nikmat2, misalnya ini… (sambil menuangkan Jack D ke
  • 15

    Dec

    Serenity

    Malam ini sehabis pulang nonton film The Day The Earth Stood Still di PIM bersama sang istri, saya jadi ingat sebuah puisi yang saya tulis lima tahun yang lalu. Serenity Sometimes when the good is turning its back on you, Close your eyes to all you see, First believe then pray. Sometimes when the bad is coming back at you, Lay your weary head on me, First relieve then cry. I’ll shed you a little light. So soon you’ll see the very me. I am neither an angel nor your knight. A love had turned me. Let yourself lay down on this prairie I’ll show you how to catch serenity Let yourself fly up like a fairy I’ll show you the world that you could never see… Something inside you is what you need to learn. Sure y
  • 4

    Dec

    Hidup Tanpa Produk Bajakan (2)

    Melanjutkan topik sebelumnya Hidup Tanpa Produk Bajakan (1), seperti dijanjikan, saya akan membahas dampak produk bajakan bagi masyarakat kita agar kita bisa lebih memahami pentingnya menghindari produk bajakan. Banyak orang menduga bahwa dampak buruk produk bajakan hanyalah terjadi pada pihak-pihak yang terlibat dalam pembuatan karya yang dibajak tersebut. Anggapan ini sebenarnya kurang tepat, sebab selain pihak-pihak yang tersebut, pemerintah dan masyarakat pengguna produk bajakan khususnya masyarakat kurang mampulah yang sebenarnya paling dirugikan. Hal-hal buruk akibat maraknya produk bajakan antara lain adalah:: 1. Pemerintah kehilangan pendapatan pajak cukai penjualan yang mungkin jumlahnya sampai triyunan rupiah pertahun. Hal ini sangat buruk mengingat trilyunan rupiah tersebut
  • 2

    Dec

    Hidup Tanpa Produk Bajakan (1)

    Beberapa bulan yang lalu saya jalan-jalan ke mall bersama istriku. Tiba-tiba ia berhenti disebuah toko film DVD bajakan karena tertarik melihat sebuah film drama.. Secara reflek saya langsung menegur istriku.. “Hush, jangan beli DVD bajakan!” kataku.. Istriku menatapku penuh keanehan, “Lagi kesambet apa nih suamiku?”. Dengan sok bijak saya menasehati istriku “Kita harus bisa hidup tanpa produk bajakan, agar hidup kita lebih berkwalitas dan lebih barokah”. “Tapi aku pengen nonton film itu!” kata istriku.. “Ya sewa aja yang asli!” kataku.. “Film baru, masih di bioskop”, katanya. “Ya nonton aja di bioskop” kataku.. Istriku cemberut. Ia tak mengerti kenapa saya tiba-tiba mempunyai sebuah prinsip hidup yang ane
  • 19

    Nov

    Ngetop Dulu Dong, Baru Ganteng!

    Kemarin seharian gue berhenti ngeblog karena ada meeting/brainstorming konsep album berikut Naff yang ke 6. Dalam mempersiapkan album baru nanti, boss tidak tanggung-tanggung. Dia menghire 2 orang brand/image consultan khusus untuk menangani Naff di album baru nanti. Konsepnya cukup dahsyat bagi gue. Kita mau bikin….. ah rahasia dulu deh, nanti ga serprais deh.. Anyway, setelah panjang lebar kita membicarakan konsep album, sang konsultant bilang gini, “Nah, karena launching masih bulan February nanti, mulai sekarang kalian sudah mulai harus merawat muka ya”.. Gubrak!! Segitu parah kah wajah-wajah kami?? Tentu yang paling tersindir gue duong, secara muke gue lah yang paling butuh perawatan gitu loh. Jadi, gue lah yang ngacung duluan dan protes “wah mas, kalau kita
  • 14

    Nov

    Sembunyikan Pacar Gelap

    Tadi malam sehabis manggung di antv, beberapa infotainment dari beberapa staiun tv lain menyerbu kami.. Kami dengan Ge eR nya mempersiapkan jawaban-jawaban mengenai persiapan album yang sedang kami garap.. Begitu interview dimulai, loh kok ?, semuanya mempertanyakan mengenai masalah para istri dan selingkuhan… Salah satu pertanyaan yang menarik adalah ” Memangnya harus, seorang musisi itu menyembunyikan status perkawinan dan bahkan tidak mengakui kalau sudah punya anak? Apa hubungannya antara karir dan status perkawinan bagi para musisi?” Waduh, infotainment itu kan biang gosip, jadi kami harus sangat berhati-hati neh menjawabnya. Ciyeee… Naff, (mikir agak lama karena pertanyaan diluar dugaan)….” Dari album pertama tahun 2000, kami tidak pernah menye
  • 1

    Nov

    Band Gue di Karantina euy!

    Mulai senin besok, band gue akan dikarantina selama satu minggu disebuah tempat di puncak. Tujuan dari karantina ini adalah untuk “memaksa” para personil Naff membuat karya-karya lagu baru untuk album berikut yang ke 6. Gue sih ga keberatan karena akhir2 ini memang kami agak pemalas. Disela-sela konser dan showtur, Gue ngeblog melulu, ada yang sibuk ngurusin Clothing, Studio rekaman dll. Otomatis pembuatan album baru jadi rada mandek. Untuk itulah produser memutuskan untuk meng”karantina” para personil Naff dalam sebuah workshop terisolir untuk memulai konsentrasi membuat karya baru. Workshop ini cukup ketat, kami tidak diperbolehkan membawa: game PS 2, PSP atau segala bentuk video game. Tidak ada koneksi internet (yah gue ga bisa ngeblog selama seminggu!! oh dar
  • 30

    Oct

    Blog Star? Jaga Image dong!

    Hari ini gue genap seminggu ngeblog di blogdetik. Hari ini juga blog gue dikritik keras oleh orang yang cukup dekat dengan band gue. Gue ga mau nyebut nama orangnya deh, ntar ke-geer-an lagi. Kita sebut saja namanya “Fans” biar gampang. Berikut ini rangkuman obrolan gue sama dia tadi siang: Fans: “Gue dah liat blog lu, masuk kategori blog star kan?” Dedi: “Iya, baru seminggu, kok tau, gimana menurut lu?” Fans: “Sebenarnya gue suka sih sama tulisan lu, cuma ada satu yang ngeganjel” Dedi: “Apa tuh?” Fans: “Blog lu kan masuk kategori blog star, lu harusnya lebih banyak nulis tentang band lu dong, promosi kek, apa kek, pokoknya yang lebih banyak cerita tentang Naff” Dedi: “Loh, yang milih blog gue jadi kategori bl
-

Author

Follow Me