• 26

    Sep

    Misi Rahasia di Balik Halal Bi Halal.

    Salam, Halo semua.. bulan ini setiap weekend aku punya kegiatan rutin baru.. halal bihalal. Dari setelah lebaran sampai hari minggu kemarin jadwal weekendku dipadati oleh halal bihalal. Lumayan sebagai ajang menghapus dosa dan mencari job buat menambal kerusakan keuangan akibat bulan puasa lalu.. Dalam halal bihalal kemarin ada dialog dengan sahabatku yang bagiku cukup menarik.. Dialognya kira2 begini.. Aku: Bulan puasa ini aku cuma dapet lapar dan haus… bahkan kayanya mayoritas muslim kita cuma dapat lapar dan haus saja.. Sahabat: Masa?, kalau aku tidak… bulan puasa ini bertambah keimananku.. Aku: Kok bisa yakin begitu? Sahabat: yup, aku melakukan puasa kemarin begitu khusyuk.. begitu ringan.. Aku: Itu sih kebalik kali?, keimananmu bertambah karena umurmu sudah mulai t
  • 20

    Jul

    You Missed The Target!!

    Friday July 17, 2009. Dead terrorist 1: Aaaalio… lio…lio… Pufff !!!! Dead terrorist 2: Damn… bro… ! You missed!!….. Anyway,.. Welcome!! Dead terrorist 1: No, I did not miss the target.. Dead terrorist 2: Yess you did… look at me, fool… Dead terrorist 1: You looked…. dead…. Where are my 72 virgins? Dead terrorist 2: there.. we have… Amrozie, Imam samudra etc… they are not really virgins, but they can act like one… which one do you choose? Dead terrorist 1: Oh no… I’ve been screwed… This is not heaven? Dead terrorist 2: What? Are you kidding? You missed the target, you moron..! What makes you think you deserve heaven?…. Dead terrorist 1: Well, I have done my duty? Dead terrorist 2: Duty to
  • 1

    Feb

    The Real Star of Blogdetik

    Blogdetik kini sudah upgrade enginenya! Cihuy… lebih nyaman dan lebih keren.. Sekarang aku sudah kehabisan alasan lagi nih untuk tidak posting. Akhir tahun lalu alasan untuk tidak posting adalah liburan, awal january alasan sibuk, akhir January alasan karena nunggu Wordpressnya diupgrade. Sekarang mau alasan apalagi ya? Dah deh, ngaku aja.. kemarin2 emang lagi malas posting aja…. Jadi sekarang sudah kehabisan alasan ga bisa lagi deh boong.. Tapi jujur sih, Wordpress engine kali ini bikin seger gitu rasanya. Setelah versi sebelumnya yang agak merepotkan, meskipun mungkin cuma aku aja sih yang sok direpotin, tapi suer, versi yang ini Oke kan ya? Kayanya ini versi 2.7 ya? kalau gitu mau geer dikit boleh dong.. Berarti request aku waktu di kantor blogdetik supaya upgradenya ke 2.
  • 1

    Jan

    Terimakasih Sahabat Bloggerku

    Halo sahabat bloggerku, waduh dah lumayan lama saya absen dari dunia ngeblog.. Tadinya alasannya mau ngaku sok sibuk, tapi sebenarnya sih ga sibuk-sibuk banget. Yang bener adalah saya malah liburan panjang trus biasa deh, setelah liburan, tahun baruan ini kami malah bekerja.Sebenarnya banyak sekali hal yang ingin saya tulis, tetapi sebelum mulai posting normal saya mau posting pembukaan awal tahun dulu deh.Pertama-tama mau ngucapin mohon maaf karena sudah menghilang selama kurang lebih dua minggu. Trus, saya juga pengen ngucapin Selamat Tahun Baru buat sahabat blogger. Trus saya mau ngucapin terimakasih kepada teman-teman blogger yang pada tahun lalu berbuat sesuatu yang berarti kepada saya antara lain buat mas Anjari atasAward Favourite nya,Matahari Timur atasBlog awardnya,buatYoanadanE
  • 11

    Dec

    Merendah Untuk Terlihat Tinggi

    Demi percepatan Tuhan Demi cahaya bintang-bintang Demi gelap malam yang sendiri Aku kuatkan diri untuk tetap berjalan ke arah cahaya.. Demi pejaman mata dan kerendahan hati Demi persahabatan dan gelak tawa Demi saudara kandung yang bercengkrama Aku lafazkan puji dan syukur pada hanya padaMU.. Sahabat blogger yang saya cintai, setelah seminggu saya absen, akhirnya rasa kangen saya terhadap ngeblog ini terpuaskan juga lewat postingan baru kali ini. Sebelumnnya saya mohon maaf buat para sahabat yang blognya belum sempat saya kunjungi..Kesibukan kali ini benar-benar menjauhkan saya dari dunia online. Maklum peralatan technology yang saya miliki belum secanggih peralatan teman-teman yang sudah bisa online dimana saja.Waktu ke Medan kemarin saya juga sebenarnya berharap bisa kopdar dengan par
  • 27

    Nov

    Arti Sebuah Komentar

    Sudah 5 hari ini saya absen online, otomatis kegiatan blogwalking dan memberi komentar di blog para sahabatpun terhenti sejenak. Rasa kangen saya berinteraksi dengan para sahabat blogger begitu menggelora sehingga begitu saya ada kesempatan online lagi saya langsung melakukan aktifitas blogging antara lain blogwalking, posting dan tentu memberi komentar. Berbagai surprise yang saya temukan antara lain dari sahabatkumaureenyang menyebut saya sebagai blogger humble yang selalu merespon komentar,mataharitimoeryang memberi saya Blogger Award, terima kasih bro. Namun belum sempat saya mengunjungi blog para sahabatku yang lain, tiba-tiba saya dikejutkan oleh sebuah komentar pada postingan saya yang mengarah saya pada sebuah postingan di blognya yang menurut saya terlalu mengada-ada. Sehingga be
  • 20

    Nov

    Jokes Smart Ass, Tidak Lucu Tau!

    Ada satu penyakit hati yang menyebalkan yang banyak menghinggap masyarakat kita sebagai orang Indonesia yaitu penyakit Smart Ass. Ironisnya penyakit hati ini tidak disadari sebagai hal yang buruk bagi kita, bahkan penyakit hati ini malah sering kita anggap sebagai lelucon. Sehingga “being a smart ass” bagi masyarakat kita sangat wajar. Padahal, bagi saya itu adalah kurang ajar.. Apa itu lelucon Smart Ass? Lelucon smart Ass ialah istilah ngarang saya untuk lelucon yang isi sebenarnya adalah merendahkan orang lain. Contohnya: Si A secara serius bertanya, “Aduh, ban gue kempes nih, benerin dimana ya?” Lalu temennya, si B menjawab, ” Ya di tukang tambal ban lah, mas di apotik?..huahahaha”. Inilah yang saya namakan dengan lelucon Smart Ass. Si A yang ban m
  • 12

    Nov

    Gue Benci Harley Davidson!

    Pernahkah anda mencela sesuatu yang kemudian malah jadi bagian dari hidup anda? Nenekku meninggal, kakeku yang tadinya tinggal di Bandung, menikah lagi dengan orang Garut. Alhasil, setiap mudik lebaran kami yang tadinya ke Bandung, jadi harus sowan ke Garut. Tau kan traffic mudik lebaran ke garut kaya apa? Muacet total bo, bisa 10 jam nyetir.. Semenjak itu gue sarankan ke temen-temen gue, “Jangan married sama orang Garut atau yang lebih ke arah timur deh..”Kenapa?” tanya temen gue..”Lebaran repot lu, mudiknya macet total!!” kata gue………Dueng!!! ternyata gue married sama orang Jogja, lebih ketimur lagi bo, dan mudik? 25 jam nyetir!! Waktu itu gue ngopi dikampus sama temen bule gue, sepasang mahasiswa vietnam lewat. Mereka ngomongnya “
  • 7

    Nov

    Pilih SENYUM atau Rp 100 juta?

    Dalam perjalanan keluar kota, kami mampir disebuah mini market untuk membeli minuman. Ditoko tersebut ada banyak pilihan teh dingin dalam kemasan botol plastik.. Mana yang saya pilih? Saya suka yang ada rasa buahnya. Tapi sang manager malah membeli minuman green tea dengan hadiah 100 juta. Hmm, boleh juga..tapi bagimana rasanya?? Ah, tidak peduli, yang penting siapa tahu dapet 100juta. Di mobil langung saya buka tutup botolnya. Saya minum tehnya.. Ah..biasa saja rasanya. Saya lebih suka merk lain yang ada rasa buahnya.. Kenapa malah beli yang ini ya?.. Lalu manager saya mengingatkan, “yang ini ada hadiahnya”. Tanda menang atau tidaknya ada pada tulisan dalam tutup botolnya. Saya lirik tutup botolnya.. Eh kok tulisannya “SENYUM DONG?” Mana hadiahnya? Kok malah dis
  • 28

    Oct

    di"Sumpah"in Pemuda

    Membaca detikblog hari ini rata-rata temanya tentang sumpah pemuda. Saya jadi ikut-ikutan mikir nulis, Sumpah Pemuda jaman sekarang kayak apa ya? 80 tahun yang lalu para pemuda kita bersumpah untuk bertumpah darah satu, tanah air Indonesia. Berbangsa satu, bangsa Indonesia, Berbahasa satu, bahasa Indonesia. Sekarang, para pemuda kita tidak lagi bersumpah, tetapi “sumpahin” orang. Pemuda kita senangnya sumpahin para koruptor, sumpahin pemerintah, sumpahin Amerika, sumpahin negara tetangga dll. Memang sih, saya juga “sebel” dengan para koruptor, tapi apa dengan sekedar nyumpahin keadaan menjadi lebih baik? Apakah dengan nyumpahin pemerintah, keadaan jadi lebih baik? Saya pernah liat pemuda kita berdemo dengan membawa slogan boikot produk Amerika, dengan menyumpahin
- Next

Author

Follow Me