• 27

    Nov

    Arti Sebuah Komentar

    Sudah 5 hari ini saya absen online, otomatis kegiatan blogwalking dan memberi komentar di blog para sahabatpun terhenti sejenak. Rasa kangen saya berinteraksi dengan para sahabat blogger begitu menggelora sehingga begitu saya ada kesempatan online lagi saya langsung melakukan aktifitas blogging antara lain blogwalking, posting dan tentu memberi komentar. Berbagai surprise yang saya temukan antara lain dari sahabatkumaureenyang menyebut saya sebagai blogger humble yang selalu merespon komentar,mataharitimoeryang memberi saya Blogger Award, terima kasih bro. Namun belum sempat saya mengunjungi blog para sahabatku yang lain, tiba-tiba saya dikejutkan oleh sebuah komentar pada postingan saya yang mengarah saya pada sebuah postingan di blognya yang menurut saya terlalu mengada-ada. Sehingga be
  • 20

    Nov

    Jokes Smart Ass, Tidak Lucu Tau!

    Ada satu penyakit hati yang menyebalkan yang banyak menghinggap masyarakat kita sebagai orang Indonesia yaitu penyakit Smart Ass. Ironisnya penyakit hati ini tidak disadari sebagai hal yang buruk bagi kita, bahkan penyakit hati ini malah sering kita anggap sebagai lelucon. Sehingga “being a smart ass” bagi masyarakat kita sangat wajar. Padahal, bagi saya itu adalah kurang ajar.. Apa itu lelucon Smart Ass? Lelucon smart Ass ialah istilah ngarang saya untuk lelucon yang isi sebenarnya adalah merendahkan orang lain. Contohnya: Si A secara serius bertanya, “Aduh, ban gue kempes nih, benerin dimana ya?” Lalu temennya, si B menjawab, ” Ya di tukang tambal ban lah, mas di apotik?..huahahaha”. Inilah yang saya namakan dengan lelucon Smart Ass. Si A yang ban m
  • 19

    Nov

    Ngetop Dulu Dong, Baru Ganteng!

    Kemarin seharian gue berhenti ngeblog karena ada meeting/brainstorming konsep album berikut Naff yang ke 6. Dalam mempersiapkan album baru nanti, boss tidak tanggung-tanggung. Dia menghire 2 orang brand/image consultan khusus untuk menangani Naff di album baru nanti. Konsepnya cukup dahsyat bagi gue. Kita mau bikin….. ah rahasia dulu deh, nanti ga serprais deh.. Anyway, setelah panjang lebar kita membicarakan konsep album, sang konsultant bilang gini, “Nah, karena launching masih bulan February nanti, mulai sekarang kalian sudah mulai harus merawat muka ya”.. Gubrak!! Segitu parah kah wajah-wajah kami?? Tentu yang paling tersindir gue duong, secara muke gue lah yang paling butuh perawatan gitu loh. Jadi, gue lah yang ngacung duluan dan protes “wah mas, kalau kita
  • 18

    Nov

    Menjadi Orangtua Yang Berwibawa

    Menjadi orangtua yang berwibawa, selalu didengar, dan dituruti oleh anak kita yang masih balita memang kadang sulit. Semua orangtua ingin anaknya menjadi anak yang penurut, akan tetapi justru tindakan merekalah baik yang sadar maupun yang tidak sadar yang membuat sang anak menjadi tidak penurut.. Salah satu penyebab anak tidak mau nurut adalah karena wibawa orangtua yang kurang.Berikut ini adalah tip dan trik yang saya gunakan untuk menjaga wibawa terhadap anak-anak terutama yang masih balita tanpa menjadi orangtua killer. 1. Nada Suara. Disaat-saat tertentu, nada suara kita ketika berbicara terhadap anak kita haruslah disesuaikan keadaan dan sangat dijaga. Jangan pernah kita meninggikan suara pada hal-hal yang tidak penting atau tidak perlu. 2. Pilihan kata. Dalam semua keadaan, kata-
  • 14

    Nov

    Sembunyikan Pacar Gelap

    Tadi malam sehabis manggung di antv, beberapa infotainment dari beberapa staiun tv lain menyerbu kami.. Kami dengan Ge eR nya mempersiapkan jawaban-jawaban mengenai persiapan album yang sedang kami garap.. Begitu interview dimulai, loh kok ?, semuanya mempertanyakan mengenai masalah para istri dan selingkuhan… Salah satu pertanyaan yang menarik adalah ” Memangnya harus, seorang musisi itu menyembunyikan status perkawinan dan bahkan tidak mengakui kalau sudah punya anak? Apa hubungannya antara karir dan status perkawinan bagi para musisi?” Waduh, infotainment itu kan biang gosip, jadi kami harus sangat berhati-hati neh menjawabnya. Ciyeee… Naff, (mikir agak lama karena pertanyaan diluar dugaan)….” Dari album pertama tahun 2000, kami tidak pernah menye
  • 12

    Nov

    Gue Benci Harley Davidson!

    Pernahkah anda mencela sesuatu yang kemudian malah jadi bagian dari hidup anda? Nenekku meninggal, kakeku yang tadinya tinggal di Bandung, menikah lagi dengan orang Garut. Alhasil, setiap mudik lebaran kami yang tadinya ke Bandung, jadi harus sowan ke Garut. Tau kan traffic mudik lebaran ke garut kaya apa? Muacet total bo, bisa 10 jam nyetir.. Semenjak itu gue sarankan ke temen-temen gue, “Jangan married sama orang Garut atau yang lebih ke arah timur deh..”Kenapa?” tanya temen gue..”Lebaran repot lu, mudiknya macet total!!” kata gue………Dueng!!! ternyata gue married sama orang Jogja, lebih ketimur lagi bo, dan mudik? 25 jam nyetir!! Waktu itu gue ngopi dikampus sama temen bule gue, sepasang mahasiswa vietnam lewat. Mereka ngomongnya “
  • 9

    Nov

    Intelegensia = Fanatisme?

    September 11 2001. 4 buah pesawat sipil komersial menghantam Amerika. Dunia heboh.. Pro dan kontra menggema. Serangan demi serangan terus berlanjut. Bom Bali 1, Bom Bali 2 dll… Korban berjatuhan, orang yang tak mengerti apa-apapun harus mati. Salah seorang pemuka agama mengatakan: “Para pelaku teror itu bukanlah orang-orang yang bodoh.. Mereka bisa mengendalikan pesawat, mereka bisa merakit bom, mereka bisa kucing-kucingan dengan aparat. Mereka adalah orang-orang yang pintar. Kalau mereka bodoh, tidak mungkin mereka bisa melakukan itu semua. Dan karena mereka tidak bodoh, mereka pasti punya alasan yang “masuk akal” kenapa mereka melakukan semua hal itu… Semua yang dilakukan orang pintar pasti bisa masuk akal alasannya…” Hmm.. benarkah ada alasan y
  • 7

    Nov

    Pilih SENYUM atau Rp 100 juta?

    Dalam perjalanan keluar kota, kami mampir disebuah mini market untuk membeli minuman. Ditoko tersebut ada banyak pilihan teh dingin dalam kemasan botol plastik.. Mana yang saya pilih? Saya suka yang ada rasa buahnya. Tapi sang manager malah membeli minuman green tea dengan hadiah 100 juta. Hmm, boleh juga..tapi bagimana rasanya?? Ah, tidak peduli, yang penting siapa tahu dapet 100juta. Di mobil langung saya buka tutup botolnya. Saya minum tehnya.. Ah..biasa saja rasanya. Saya lebih suka merk lain yang ada rasa buahnya.. Kenapa malah beli yang ini ya?.. Lalu manager saya mengingatkan, “yang ini ada hadiahnya”. Tanda menang atau tidaknya ada pada tulisan dalam tutup botolnya. Saya lirik tutup botolnya.. Eh kok tulisannya “SENYUM DONG?” Mana hadiahnya? Kok malah dis
  • 1

    Nov

    Band Gue di Karantina euy!

    Mulai senin besok, band gue akan dikarantina selama satu minggu disebuah tempat di puncak. Tujuan dari karantina ini adalah untuk “memaksa” para personil Naff membuat karya-karya lagu baru untuk album berikut yang ke 6. Gue sih ga keberatan karena akhir2 ini memang kami agak pemalas. Disela-sela konser dan showtur, Gue ngeblog melulu, ada yang sibuk ngurusin Clothing, Studio rekaman dll. Otomatis pembuatan album baru jadi rada mandek. Untuk itulah produser memutuskan untuk meng”karantina” para personil Naff dalam sebuah workshop terisolir untuk memulai konsentrasi membuat karya baru. Workshop ini cukup ketat, kami tidak diperbolehkan membawa: game PS 2, PSP atau segala bentuk video game. Tidak ada koneksi internet (yah gue ga bisa ngeblog selama seminggu!! oh dar
  • 31

    Oct

    Pesta Ulangtahun Puluhan Juta!

    Disetiap pesta ulangtahun anak, baik itu dirumah maupun di restorant fastfood, selalu ada anak yang termenung, minder, atau hanya diam menyaksikan sang anak yang berulangtahun dijadikan Raja/Ratu sehari. Kenapa mereka bersikap seperti itu? Mungkin sebenarnya mereka kagum.., mereka iri,… mereka sedih.. Mereka merenung mengapa orangtuanya (yang kurang mampu) tidak pernah melakukan hal seperti ini pada dirinya disaat ia berulangtahun? Atau mengapa mereka dilahirkan bukan menjadi anak orangtua temannya yang kaya itu? Atau mengapa ia tidak beruntung seperti anak yang berulang tahun itu….? Contoh: Seorang artis/pengusaha yang mengundang anak2 yatim atau anak duafa ke pesta ulang tahun anaknya yang mewah. Lalu mempertontonkan kepada anak-anak duafa itu betapa beruntung anaknya memp

Author

Follow Me